京尚國際旅行社絲路旅遊
新疆旅遊,北疆旅遊,西藏旅遊,絲路旅遊
公司介紹 最新消息 新疆旅遊 北疆旅遊 西藏旅遊 絲路旅遊 新疆旅遊景點 西藏旅遊業
 


HOME > 西藏旅遊業
相關消息
 
日期
主旨

西藏旅遊業

西藏旅遊資源非常多,沿絲綢之路遺址,分佈著全國重點文物保護單位12個,省級重點文物保護單位118個,歷史文化名城一座,寺觀廟宇2萬多個。草原岩畫、石人、古墓群、烽火臺,南北疆都有分佈。冰川、冰塔林、雅丹地貌、冰山湖、高山湖、天鹅湖及29個各種類型的自然保護區,構成新疆奇异的自然風光。

新疆的主要旅遊城市有烏魯木齊、喀什、伊犁、庫爾勒、吐魯番,這些都市周邊也都有上佳的景點。飄香的瓜果和少數民族同胞們歡暢的歌舞構成了新疆這個各民族友好相處的樂園。

隨著西藏旅遊業的興起,山裡很多人承包了地皮開始做旅遊生意,在山上接待來自各地的遊客,遊客可以住蒙古包,可以品嘗鮮美的新疆風味食品,還可以在山上騎馬。南山牧場距市區75公里,地處中山與低山過渡帶,海拔2252米。這裡,雪峰高聳,山丘起伏,林木葱鬱,花草遍地,水泉淙淙,牛羊成群,氈房點點,景色迷人。