京尚國際旅行社絲路旅遊
新疆旅遊,北疆旅遊,西藏旅遊,絲路旅遊
公司介紹 最新消息 新疆旅遊 北疆旅遊 西藏旅遊 絲路旅遊 新疆旅遊景點 西藏旅遊業
 


HOME > 絲路旅遊
相關消息
 
日期
主旨

絲路旅遊

新疆風光壯美,同時具有雪山、草原、沙漠、盆地、河谷等自然景觀;不僅如此,昔日繁華的絲綢之路又給新疆帶來了多姿多彩的東西方文化,在新疆各地留下了飽含文化意味的遺跡,今天,那些為數眾多的古城和洞窟已經成為最可寶貴的人文旅遊資源。

源遠流長的蒙古族器樂文化是研究我國北方草原遊牧文化的“活化石”,能够反映出蒙古族深遠歷史文化的發展脈絡和真實的社會生活,具有極高的文化價值和藝術價值.隨著“一帶一路”建設,特別是草原絲綢之路經濟帶建設的深入,如何選擇把“內蒙古建成體現草原特色、獨具北疆特色的旅遊觀光、休閒度假基地”的契入點具有重要的戰畧意義。

蒙古族傳統器樂文化與草原絲路旅遊深度融合問題,是關係到自治區如何更好地把內蒙古建成體現草原特色、獨具北疆特色的旅遊觀光、休閒度假基地的重要問題,也是新時期自治區推動“絲綢之路經濟帶”建設和把“內蒙古建成體現草原特色、獨具北疆特色的旅遊觀光、休閒度假基地”建設的重要內容。